当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

秦山成带队到二冶集团洽谈S234关口至黄沙溪公路项目

日期: 2017年09月27日
【 字号:
打印

洽谈会现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)9月26日,县委副书记、县长秦山成在相关县领导陪同下,带领县发改、交通、城投、财政等部门负责人到内蒙古包头市中国二冶集团,就S234关口至黄沙溪公路项目合作进行洽谈。

  中国二冶集团有限公司,隶属于世界企业500百强的中国冶金科工集团有限公司。近年来,该公司加快战略转型,由过去单一的工程总承包模式向投资建设一体化模式和“PPP”模式转变,从工业领域逐步进军公路交通、城市基础设施、中高端房建及棚户区建设等领域。当天,秦山成一行到中国二冶集团总部,通过参观与听取情况介绍,了解了该公司的资信业绩、战略发展方向等,并与公司高层就S234关口至黄沙溪公路项目进行了深入洽谈。

  S234关口至黄沙溪公路位于新田和宁远县界处的关口与S234(原S215)新田段顺接处,路线全长17.968公里,全线将按一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,总投资约4.86亿元。洽谈会上,双方就该项目的建设内容、合作年限、运作模式、投融资结构、投资收益、政府配套等进行全面沟通。

  中国二冶集团有限公司董事长唐灶荣在洽谈中说,该项目通过双方多轮沟通,已有一定基础,他认为,新田正处在脱贫攻坚关键期,需要很多项目带动当地经济发展,而二冶集团要开拓南方市场也需要抓住这一发展机遇,履行好央企的社会责任,期望双方共同努力把项目做成做好。

  秦山成简要介绍了新田的基本县情,他说,新田虽然资源禀赋匮乏,但新田人文厚重、物产丰饶、区位独特、潜力巨大,希望双方进一步加大合作力度,依托二冶资金、技术和管理经验,充分发挥各自的优势,共同把S234关口至黄沙溪公路项目做成二冶在拓展南方市场过程中的一个示范性项目,实现互利共赢,为新田实现跨越发展注入新的活力。



关闭本页

相关阅读