当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

新田县召开生活垃圾焚烧发电项目工作推进会

日期: 2017年10月24日
【 字号:
打印

推进会

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)10月23日下午,新田县召开生活垃圾焚烧发电项目工作推进会,安排部署项目推进工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成出席会议并作工作要求。

  会上,县委常委周国平详细讲解了现代垃圾焚烧发电的技术要点,列举了大量的数据说明了现代垃圾发电技术的先进性,介绍了已建发电项目对当地环境无任何影响的成功范例。

  会议指出,新田县生活垃圾焚烧发电项目是中国光大国际结对帮扶脱贫攻坚重点项目,也是永州市东部生活垃圾焚烧发电重点项目,该项目纳入了全市环境整治战役,业主单位为永州市城管局,也是省政府大力支持的民生项目。该项目的实施是现实发展的需要,势在必行,它可带动本地基础设施建设、工业旅游发展,完善城市功能,促进经济社会发展。

  会议强调,该项目需要全县上下的积极支持,广大党员干部一定要进一步统一思想,站在讲政治、讲大局的高度,各负其责,做好相关工作;要大力宣传项目的先进性和实施项目的必要性,并进村入户做好群众的解疑释惑工作, 让群众相信科学,尊重科学;要坚定信心,举全县之力,集全县之智,强力推进项目建设。会议强调,县委、县政府听取群众意见的大门永远是敞开的,但不允许个别别有用心的挑起事端,对于有组织、有预谋阻拦项目实施的人,要进行严厉打击,决不姑息。

  欧阳涛、王名扬、陈志华、何勇、刘安平、周国平、汤小兵、刘晓燕、贺幸福等县领导,县直副科以上单位主要负责人,部分乡镇党政负责人参加会议。


关闭本页

相关阅读