当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

秦山成深入枧头镇检查“乡村振兴”试点工作

来源: 新田县政府网 日期: 2017年11月14日 17:11
【 字号:
打印

\

与群众交流精准扶贫工作

  新田新闻网(记者 汤程安)11月14日,县委副书记、县长秦山成带领县政府办、县委组织部等单位相关负责人,到枧头镇检查“乡村振兴”试点工作,并深入龙家大院、彭梓城村现场指导。

  在龙家大院村,秦山成先后走访了龙逢孝、龙金华等贫困户,详细询问家庭生产、生活等方面情况,了解存在的困难和帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,保持良好的心态,力争通过政策帮扶和自身努力走上致富路。走访中,秦山成叮嘱镇村干部要按照乡村振兴试点工作方案的要求,切实做好基层建设、干部作风、产业发展、乡风文明、社会稳定等方面的工作。要突出脱贫攻坚这个重点,采取有力措施,认真做好危房改造、易地扶贫搬迁、就业帮扶、扶贫助学等重点工作,确保贫困户早日脱贫。秦山成一行还检查了龙家大院易地扶贫安置点、农村综合服务平台建设进展情况,要求责任单位和施工方一定要严把质量关,并加快工程建设进度。

  在彭梓城村,秦山成查看党建资料台账,详细了解该村党支部的班子搭配、党员结构等党建工作情况,听取了当前村支部在做好软弱涣散党组织整改中存在的困难。他要求村党支部要正视问题、坚定信心,发挥战斗堡垒作用,团结带领全村干部群众致富奔小康。


    相关政策

相关阅读