当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

新田县成功创建湖南省园林县城

来源: 新田新闻网 日期: 2018年01月25日 15:01
【 字号:
打印

城南一角

  新田新闻网(记者 提茂)1月25日,新田县“两巩固一创建”办传来喜讯,该县被省人民政府命名为“湖南省园林县城”,此次命名全省共2个城市5个县城,新田县城是永州市唯一获此殊荣的县城。

  近年来,新田县把创建园林县城作为提升群众幸福感的重点工作来抓,举全县之力多措并举发展园林绿化事业,通过大力实施城市建绿、增绿工程,突出植物造景,注重增绿美化,县城建成区绿地面积达到362.25公顷,绿地率32.93%;绿化覆盖面积达到388.48公顷,绿化覆盖率35.32%;人均公园绿地面积13.3平方米,城市绿化的质量和功效不断提升,市政设施规范运行、功能齐全,县城更加宜居,青山绿水的生态文明建设成果惠及千家万户,人民群众的幸福指数不断提升。


    相关政策

相关阅读