当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >今日头条

县委常委会议研究脱贫攻坚等工作

日期: 2017年09月29日
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 钟伟锋)9月29日,县委书记唐军主持召开县委常委会议,研究脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村综合服务平台建设、中央环保督查整改、全面小康等工作。

  会议通报了近期脱贫攻坚常态化联点督查、市日常工作督查调研、省扶贫办来新田调研等发现的问题。会议指出,从各项督查情况来看,目前我县脱贫攻坚工作仍然存在很多问题,形势十分严峻。各级各部门务必在思想上引起高度重视,对照问题清单,认真反思,找准问题的症结,要对照县级党委和政府脱贫攻坚工作考核标准、办法,全面排查梳理,举一反三,限时抓好整改落实;要进一步理顺体制机制,解决有人抓,抓什么,以及如何通过督查、考核、问责等方式来保障工作实效的问题,确保脱贫攻坚工作全面过硬。

  会议通报了上级环保督查新田的情况,指出工作中还存在重视程度不高、整改要求不严、推进不平衡、长效措施不完善等问题。会议强调,环保与脱贫攻坚均为“国字号”的政治任务,是动真格的工作,各相关部门务必要高度重视,明确整改的时间节点,强化责任和措施,加大工作力度,切实将问题整改到位。在执法过程中,要坚持行业标准不降低,严格工作程序不走样,公开透明不暗箱操作,同时对工作不力者进行严厉问责,确保整治工作取得实效。

  会议听取了农村综合服务平台项目建设情况汇报。会议要求,各乡镇村要加强配合,明确专抓人员,搞好矛盾协调和质量监管,创造良好的施工环境,加快工程进度。同时要提前搞好资金筹集,确保建设工作如期顺利推进。

  会议还研究了易地扶贫搬迁、全面小康、近期社会稳定等工作。

  秦山成、易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、陈志华、刘安平、李祥佐、汤小兵、贺幸福等县委常委会组成人员及相关部门负责人参加会议。


关闭本页

相关阅读