当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >今日头条

刘尤碧到扶贫联系村永新村调研指导扶贫工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年01月05日 17:01
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安)1月5日,市委常委、宣传部长刘尤碧在扶贫联系村新田县枧头镇永新村调研指导扶贫工作时要求,各级各部门和扶贫干部要带着责任和感情用心用情做细做实扶贫工作。县委常委、宣传部长刘晓燕等陪同。

  枧头镇永新村总人口1736人,其中建档立卡贫困户138户,贫困人口433人。近年来,该村紧紧围绕脱贫攻坚和建设小康社会的总目标,在市、县扶贫工作队的精准帮扶和镇、村干群的共同努力下,全村产业发展、基层党建、基础设施建设等各方面工作均取得了一定成效。2017年,全村人年均可支配收入3500元,413人实现脱贫摘帽。

刘尤碧对永新村过去一年来扶贫工作所取得的成效给予肯定。刘尤碧指出,脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,有的村到了脱贫验收阶段,但农村工作是一项长期性的工作,各级各部门要进一步端正态度,提高政治站位,把扶贫工作做细做实,做到善始善终;要用心做好关键事,带着责任和感情处理好干群关系,经常进村入户访贫问需,切实解决困难群众实际问题;要宣讲好国家惠农政策和乡村振兴战略等未来农村发展形势,让群众树立对党委政府的信心和对美好生活的向往,向人民群众交一份满意的答卷。

  当天,刘尤碧一行还走访了张运付、张改万和刘火明等贫困户,详细了解了他们的生产生活情况,并送去慰问金,表达了党委政府的关爱和温暖。

   


    相关政策

相关阅读