当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >今日头条

秦山成深入枧头镇马场岭村指导党建与扶贫工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月09日 20:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 雷靖)4月9日,县委副书记、县长秦山成带领政府办、组织部和扶贫办等部门有关负责人,深入枧头镇马场岭村,检查指导党建与扶贫工作。

  马场岭村属石漠化区域,人均耕地只有4分多,属于我县的深度贫困村,脱贫攻坚的任务十分艰巨。在马场岭村,秦山成一行听取了村支部、驻村扶贫工作队、枧头镇党委关于该村党建和脱贫攻坚等工作情况汇报,并就如何抓好好党建和脱贫攻坚工作,进行了认真的讨论,提出了指导性意见。

  秦山成指出,党建是抓好是扶贫的重要保障和助推器,面对当前扶贫攻坚这一历史重任,首先要围绕战斗力,做好党建工作。驻村工作队要发挥主心骨作用,村党支部要把党建工作牢牢抓在手上,使扶贫与扶志、扶智相结合,以党建促脱贫。二要围绕“户脱贫”,落实“一超过、两不愁、三保障”。要坚持标准,落实好产业扶贫、易地搬迁、危房改造等各项扶贫政策,确保贫困户如期脱贫。三要围绕满意度,做好群众工作。要用最朴实的语言宣传好扶贫政策,用最实际的行动为群众解决遇到的困难,不断提升群众满意度。四要围绕“村脱贫”,做好 “两个完善”、“两个确保”,以扎实的工作实效,确保户脱贫、村出列、县摘帽。


    相关政策

相关阅读