当前位置: 网站首页 >政民互动 >调查征集 >调查征集

关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题征文和微心得专报征稿活动的通知

来源: 新田政府网 日期: 2018年05月31日 15:05
【 字号:
打印

中共新田县委宣传部

关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题征文和微心得专报征稿活动的

通知

 

各乡镇,县直和中央、省、市驻新各单位:

根据《中共永州市委宣传部关于组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想在永州“天天见”“天天新”“天天深”系列活动的通知》(永宣电[2018]15号)要求,为持续抓好全县习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,结合新田实际,现就主题征文和微心得专报征稿有关事项通知如下:

一、征文内容

主题征文以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,结合自身的思想、工作和生活实际,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”谈认识体会;微心得专报征稿,主要是围绕学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”谈体会,标题一般就是个关联性强的鲜明观点,结构必须先引用习总书记讲话精神,再谈个人的学习体会,特点一般要有独到见解,体现思想性。

二、征文对象

以全县各级党组织和广大党员干部为主体,同时鼓励社会各界人士和广大群众积极参与。

三、征文要求

1.参评作品须为原创,要求主题鲜明、观点正确,层次清晰、逻辑严谨,语言流畅、文风朴实。

2.来稿文体不限(调研报告、小说和诗歌散文除外),题目自拟,征文字数控制在5000字以内,微心得字数在500字以内。

3.参评作品须为原创,不得抄袭、代笔或网络下载。

4.稿件投稿采用电子邮件方式,6月30日前将征文以word文档形式发至县委宣传部邮箱xt4712342@163.com并写清楚作者所在单位、部门、姓名及联系方式。稿件请注明“主题征文”和“微心得专报征稿”字样。联系人:县委宣传部理教室,联系电话:4788516。

5.每个单位报送参评作品不少于3篇,积极倡导县处级领导带头写稿,选送主题征文和微心得专稿。此项工作纳入2018年意识形态年度考核内容。

四、征文活动的评选、表彰及推介

1.本次活动设优秀作品奖干名,颁发证书和奖金。

2.在新田新闻网、新田发布等主要新闻媒体开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题专栏,择优刊登获奖优秀征文作品。

3.组织推荐全县获奖优秀征文作品参评全市征文比赛活动。

 

中共新田县委宣传部

2018年5月31日  


    相关政策

相关阅读