您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-19001 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2021-01-04
名称: 新田:打通“断头路”化解城市交通“痛点”
文号 :    
新田:打通“断头路”化解城市交通“痛点”
  • 2021-01-04 23:53
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

  “这条路修通真的是太好了,接送孩子近多了,晚上还能散散步,非常方便。”日前,新田县府前路西段附近的居民李女士,看着曾经破旧的断头路即将硬化贯通激动地说道。

        “断头路”是城市交通的“痛点”,既影响了人们的出行,也对周边区域的发展形成了一定的制约。近年来,新田县委县政府聚焦民生难题,投资4000万元成立“断头路建设”工程项目,扒田丘路、家博路、府前路西等一条又一条“断头路”陆续被打通。  

  在府前路西工程施工现场,机器轰鸣、车辆穿梭,多名施工人员正在加速进行路面硬化。过去,一到阴雨天气,府前路西段就成了积水沟、大泥滩,尽管芙蓉学校就在对面,附近居民接送孩子却要绕上一大圈。

         2020年,新田府前路西道路建设工程正式开工,道路长度约510米,采用东-西走向的形式将双碧街与秀峰街连接。道路规划设计双向两车道,车行道宽度8m-12m,道路等级为城市次干道,建设内容包含路、交通、给排水、照明、管线、绿化、附属等工程。  

       打通“断头路”,是新田县补齐城市建设发展短板的一道必选题。新田“断头路建设”工程项目成立后,青云集团等单位在统筹谋划、科学施工,加班加点抓工期、抢进度、保质量,精准施策加快项目建设,先后打通了扒田丘路、家博路等断头路段,府前路西也将在2021年年初完成施工,化解了城市便民“最后一公里”难题,为新田经济社会发展创造了更加安全畅通的道路交通环境。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号