您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22122 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-05-17
名称: 新田:“四抓四进”推进建设领域安全风险隐患排查
文号 :    
新田:“四抓四进”推进建设领域安全风险隐患排查
  • 2022-05-17 10:02
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陈安)自5月初以来,新田县突出抓好四个重点,全力推进建设领域安全风险隐患大排查大整治专项行动。

5 月 7 日,全国、 全省、全市自建房安全专项整治会议召开后,新田紧接着召开全县性工作推进会,县委常委会专题研究了全县自建房安全隐患排查整治工作。同时,通过标语、电视飞播字幕、村村响及抖音短视频和设立举报电话等方式,扩散式宣传自建房安全风险隐患排查工作,做到群众家喻户晓,积极配合政府开展工作。

截至目前,新田县共累计排查房屋 45732 栋,已完成总任务的 24%。其中,重点区域用作经营的自建房排查 1402 栋,非重点区域用作经营的自建房排查 546 栋,未用作经营的自建房排查43784 栋,确保按三个时间节点完成工作任务。发现存在安全隐患的房屋 943 栋,交办重大隐患案件 2 件,目前全部整改到位。

下一步,新田将结合全市居民自建房安全隐患专项排查整治工作调度会议精神,加快对经营性自建房原出具检测报告的复检,提高对疑似危房出具专业鉴定报告的效率,加快对南外街等重点区域的安全整治。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号