您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22123 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-05-18
名称: 新田:5月份基层党建“乡村论建”现场会在三井镇举行
文号 :    
新田:5月份基层党建“乡村论建”现场会在三井镇举行
  • 2022-05-18 10:04
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陶红星)5月17日,新田县5月份基层党建“乡村论建”现场会在三井镇举行,此次会议的主题是“党建引领聚合力,连村联创促振兴”。县委常委、组织部长周玉生,县委组织部及全县各乡镇(街道)党(工)委专职副书记、组织委员和村党支部负责人参加现场会。

近年来,三井镇党委通过党建工作联抓,人才资源联享,产业发展联创,带动周边村庄由“封闭自我”到“开放共享”转变,由“单打独斗”向“抱团发展”转变,因地制宜发展致富产业,实现了由“乱”到“治”的可喜变化,打造了“产业联盟”,有力助推了产业振兴。

2O0G2096.JPG

会前,与会人员先后实地观摩了三井镇“连村联创”大山铺硒谷产业园示范基地和谈文溪文旅产业。通过看现场、听讲解、交流探讨等方式实地观摩学习了两个村在党建工作示范村、党建示范品牌创建等方面的做法和成功经验。

座谈会上,三井镇党委负责人就“党建引领聚合力,连村联创促振兴”工作情况进行了汇报,会议给“五星”党组织和“五化”示范党组织举行了授牌仪式,各乡镇(街道)党(工)委负责人分别汇报了2022年以来基层党建工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算,会议还通报了1月至4月各乡镇(街道)党(工)委运用智慧党建开展组织活动情况和2022年第一季度基层党建调研情况,并对下一步工作重点进行安排部署。

周玉生指出,在乡村振兴中,抓好党建引领、组织振兴和人才振兴是实现乡村振兴的关键。他强调,要坚持责任导向,以更高站位把握基层党建工作新要求。把抓好基层党建作为自己的第一责任,牢牢把基层党建工作抓在手上,落实在行动上,确保基层党建工作责任落实落地;要坚持目标导向,以更实举措落实基层党建工作新任务。今年重点突出抓好四大行动:深入实施整建提质专项行动、党群服务中心优化提质行动、抓党建促乡村振兴“红擎引领”行动和两新组织“两个覆盖”提质行动;要坚持效果导向,以更强担当展现基层党建工作新作为。做好基层党建工作,仍任重而道远,要突出以成效论英雄、突出以问题整改促提质和突出以工作创新树品牌。结合新田实际,积极探索创新,通过创新创树基层党建品牌,提升新田基层党建工作在全国、全省、全市的影响力,以一域之品牌为全市基层党建工作增光添彩,推动新田基层党建工作高质量发展。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号