您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22148 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-05-23
名称: 黄永英主持召开全县防汛会商调度会
文号 :    
黄永英主持召开全县防汛会商调度会
  • 2022-05-23 14:41
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)5月22日,县委副书记、县长黄永英主持召开全县防汛会商调度会,黄永英强调要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实抓好防汛各项工作,确保全县平安度汛。副县长周宏武以及防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人、乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。

会前,在新田分会场收听收看了全市防汛会商调度会。会上,气象和水文就近期的天气、水情发展趋势进行了分析和通报,并就做好相关工作提出了建设性的建议。水利、自然资源、应急管理等部门负责人就全县当前防汛工作进行了安排部署。

微信图片_20220523083545.jpg

黄永英要求,各级各部门要提高政治站位,严格按照上级防汛指挥部的部署要求,强化组织领导,精细化调度指挥,落实落细各项防御措施;要做到守土有责、守土尽责,明确职责分工,认真细化完善防汛抢险救灾应急预案,切实增强群众避灾和自救意识;要严格落实24小时值班制度,密切注意雨情汛情动态,确保及时发现险情、及时报告、及时处置;要突出防御重点,加强城乡内涝、山洪地质灾害、沿河低洼地带的防范,以及水库、山塘的防汛安全管理,积极防范各类安全风险;要加强宣传引导,采用村村响广播等多样化传播手段进行防汛防灾宣传;要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实抓好防汛各项工作,确保全县平安度汛。

会后,黄永英冒雨前往肥源水库、金陵水库等重点防汛部位进行实地察看,了解堤岸安全措施、水库防汛等情况,以及水库乡镇汛前安全隐患排查情况和防汛准备工作。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号