您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22131 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-05-19
名称: 省纪委常委、省监委委员廖国红来新宣讲督导学习贯彻赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神 指导基层监督工作
文号 :    
省纪委常委、省监委委员廖国红来新宣讲督导学习贯彻赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神 指导基层监督工作
  • 2022-05-19 16:17
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(通讯员 新纪宣)5月17日至18日,省纪委常委、省监委委员廖国红率调研组一行深入永州市新田县宣讲督导学习贯彻赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神,指导基层监督工作。永州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚主持会议,新田县委书记秦山成,新田县委常委、县纪委书记、县监委主任郑文欣及县纪委监委班子成员、部室负责人、派驻纪检组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记等人参加会议。

廖国红指出,赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神思想深刻、内涵丰富,是贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委六次全会精神的再动员再部署。要以学习贯彻落实赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神为契机,坚定不移推动新田县纪检监察工作高质量发展;要按照王双全同志4月15日在全省纪检监察系统视频会议讲话精神要求,深入学习领会、准确理解把握赵乐际同志来湘考察调研重要讲话精神,奋力书写新田纪检监察工作高质量发展的新篇章;新田县纪委监委要对标对表省纪委、市纪委高质量发展要求,正视问题短板,立足主责主业,抓好政治监督,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

廖国红强调,新田县纪委监委要站稳“以人民为中心”的政治立场,加大基层监督力度;要积极拓宽群众参与基层监督的渠道,建立基层监督网络信息平台,增强群众对自治性事务的参与力度;要深化开展政治巡察,发挥巡察联系群众纽带功能,着力发现问题线索;要充分发挥“室组地”的办案办信模式,切实落实“大家一起干”的工作理念;要坚决、迅速查处群众身边的腐败问题和不正之风,增强群众的幸福感、获得感、安全感。

廖国红一行就《从严从实加强纪检监察干部约束和监督的负面清单》(以下简称《负面清单》)的执行情况进行了检查。在听取了新田县纪委监委关于落实《负面清单》的情况汇报后,廖国红要求,纪检监察机关要把落实《负面清单》上升到坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争的高度来认识;要综合执行即将出台的负面清单配套文件,对《负面清单》和即将出台的处理办法、落实措施三位一体推进,切实做到综合学习,综合执行,内化于心,外化于行;要从快处置违反负面清单问题线索,发现一起,坚决处理一起;要从严查处典型案例,做实“以案促改”后半篇文章;要加强自我约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

廖国红还对新田县纪委监委正在办理的留置案件进行了具体指导,从转变办案理念、正确运用政策策略、配强办案力量、提升谈话技巧、注重办案的“三个效果”等方面提出了操作性强的宝贵意见。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号