您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22153 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-05-24
名称: 新田县第十八届人民政府第十三次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第十三次常务会议
  • 2022-05-24 16:23
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 肖亚湘)5月23日,县委副书记、县长黄永英主持召开新田县第十八届人民政府第十三次常务会议,研究推进安全生产、禁毒、居民自建房安全专项整治、环保、招商引资等工作。唐荣立、杨友忠、袁启能、彭晓军、谭能为、叶栋贤、罗成文等县政府常务会议组成人员参加会议。

会上,听取了全县安全生产、应急管理和烟花爆竹批发、经营布点规划工作情况汇报,研究审议了自建房安全专项整治工作。会议指出,要提高紧迫感,切实统筹好发展和安全两件大事,聚焦重点领域,高标准开展安全生产督导巡查,着力抓好各环节安全监管,确保安全生产形势持续平稳。面对新一轮强降雨,要闻汛而动,抓实抓细汛期监测预警、隐患排查、应急救援等各项工作,完善应急预案,加强物资储备,集中力量做好早稻、烤烟等农作物的防灾减灾工作。要开展全覆盖拉网式的自建房安全大排查、大检查,层层压实责任,全面消除安全隐患,对存在的问题第一时间整改到位,坚决维护好人民群众生命财产安全。

会议研究审议了全县禁毒工作,要求各级各部门,要深刻认识禁毒形势和毒品危害,坚持以问题为导向,健全工作机制,加强宣传引导,确保禁毒工作落到实处;要根据县域实际,补齐当前禁毒工作各项短板,以实实在在的工作成效主动适应新形势下禁毒工作的新要求和人民群众的新期待,持之以恒、久久为功,全力推进平安新田建设。

对于污染防治攻坚战“2022夏季攻势”、生活垃圾集中转运站建设等环保工作和民生工程,会议要求,要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力建设本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护队伍,以强有力的政治执行力确保问题整改到位、工作落实到位;要进一步加大植树造林力度,构建绿色低碳产业体系和产业集群,以更大的决心、更强的力度、更高的标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。

会议还传达学习了习近平总书记、李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,5月5日中央政治局常务委员会会议精神,及《信访工作条例》《反组织犯罪法》等有关文件和会议精神;听取了新田县2022年重点民生实事“雪亮工程”建设工作情况汇报;研究讨论了新田县创建森林城市工作、全国健康促进县创建工作,及真抓实干、招商引资等其它工作事项。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号