您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-23307 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-11-30
名称: 新田县委理论学习中心组开展2022年第十一次集体 (扩大)学习
文号 :    
新田县委理论学习中心组开展2022年第十一次集体 (扩大)学习
  • 2022-11-30 15:20
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 肖亚湘)11月29日,县委理论学习中心组开展2022年第十一次集体(扩大)学习,特邀省应急管理厅二级巡视员黄方明作专题培训,县委副书记、县长黄永英主持会议。杨柳青、叶栋贤、肖亚飞、郭贤锋等县委理论学习中心组成员参加会议。市委宣传部副部长张穆宸等市委宣讲团成员到会旁听集中研讨,并作点评。

会上,黄方明结合自身工作经验,围绕“近几年来损失惨重、震惊中外的特别重大事故”“习近平关于安全生产工作的重要论述”“充分认清我省当前安全生产工作面临的严峻形势”“领导干部安全生产责任制”等4个方面,对《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》进行了深入、全面的解读。整场讲座既有政治高度、理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,为我县党政领导干部如何抓好安全生产工作理清了方向路径。

8B3A6244.JPG

会议强调,要坚持严纪律,拧紧“责任链”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实落细安全生产各项措施。要坚持严措施,织牢“防护网”,紧盯重点行业、重点领域、重点区域和薄弱环节,以高压态势、高效措施全面消除安全隐患。要坚持严标准,提升“硬能力”,加快推进县、乡两级救援队伍规范化、标准化建设,修订完善各类预案并组织演练,提升各类应急队伍的应急处置能力,确保第一时间响应、第一时间到位、第一时间处置,为我县经济社会高质量发展营造健康平稳的安全环境。

研讨会上,黄永英领学了习近平总书记《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等重要文章,杨柳青等县委理论学习中心组成员围绕学习主题,联系岗位职责和工作实际谈体会、找差距、提举措。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上,不断总结新经验、探索新路子,为县域经济高质量发展作出新的贡献。

会议还下发学习了《关于切实做好当前低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的通知》,要求全县各级各部门进一步提高政治站位,强化风险意识和底线思维,围绕保民生、保交通、保供电等重点,做到责任、人员、物资等全面到位。要进一步加强低温天气的预报和监测预警工作,努力提高预报预警精度,充分利用电视、广播、网站、微信、村村响等有效手段,及时准确向群众发布预测预警信息,及早做好防灾避险准备。要进一步落实落细属地管理和行业监管职责,严格落实应对低温天气 24 小时值班制度,畅通信息报送渠道,深入排查安全隐患,通过“敲门行动”等举措进村入户广泛宣传用火、用电、用气、用油安全知识;安排技术人员,做好农作物、牲畜和林木种苗的防寒,全面筑牢人民防线。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网