您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新田政务 > 政务动态
分享到:
索引号: 4311280016/2024-27970 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2024-07-10
名称: 新田县配合中央、省环保督察问题整改工作推进会召开
文号 :    
新田县配合中央、省环保督察问题整改工作推进会召开
  • 2024-07-10 16:10
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陶红星 实习记者 颜可盈)7月9日,新田县配合中央、省环保督察问题整改工作推进会召开。县委书记陈雄出席会议并讲话,县领导唐清林、李祥佐、潘海山、宋桂雄、唐荣立、蒋洪波、李辉、肖亚飞、谭旭刚、王立华等参加会议。

陈雄要求,全县各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府的工作安排部署,切实履行工作责任,扎实推进问题整改工作,思想上高度重视起来,强化认识问题。要深刻反思,认真研究,担责履责,逐条对照省环保督察组向永州市反馈的共性问题和新田县的个性问题主动认领,举一反三,明确整改思想,拿出整改方案,确保整改时效。要做出实质行动,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感,牢牢守住新田生态安全“底线”。

陈雄强调,各级各部门要按照省环保督察组反馈意见要求,结合新田县实际,迅速制定问题整改方案,建立整改问题台账和任务清单,逐一明确整改牵头单位、责任单位、整改时限、整改措施和责任分工。特别是督察报告中指出的问题,谁主管谁负责,分管领导对提出的问题拿出方案,逐一整改,务必要整改到位,包括销号的来一次全面回头看,努力把各项整改工作往前赶、往实做。要进一步严格纪律,对无特殊理由、推诿扯皮、没有按时效整改落实问题等造成影响的一律追责问责。对督察组交办的整改事项,群众长期反映、屡查屡犯、久拖不决的问题,要精准查找问题产生的深层根源,深入研究彻底解决的根本措施,真正把生态环保工作主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

会前,与会人员在新田分会场集中收听收看了省第四生态环境保护督察组督察永州市情况反馈会。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通