您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 安全生产百日大会战 > 新闻图片
分享到:
新田:交通安全你我“童”行,守法知礼深入人心
  • 2021-12-02 04:07
  • 来源: 新田县应急管理局
  • 发布机构:新田县应急管理局
  • 【字体:   

122日是第十个“全国交通日”,为进一步提高群众的交通安全意识,提升安全防范能力。新田县应急管理局、县城管执法局、县交通局等十多个部门联合在县体育广场开展“守法规知礼让、安全文明出行”主题宣传活动。

“叔叔,我想要一张大大的宣传海报带回家去给家人看。”活动现场一名活泼可爱的小朋友对县应急管理局宣传工作人员说道。


“喝酒不开车,开车不喝酒。这个提示很好,我要领一张回去摆在家里最明显的位置。要让家里爱喝酒的人多看看,时时警醒。”活动现场两位阿姨聊天时说道。


交通安全你我“童”行。本次活动还设计了有趣的情景式宣传版面,现场的孩子跟家长开展了温馨有趣的互动游戏,一名小朋友在仔细地观察宣传展板上那名戴头盔的卡通人员,现场的安全宣传在潜移默化中深入人心。


守法知礼深入人心。主动学安全、主动知安全、主动守安全、主动传安全。本次活动,不论是孩子还是老人,大家都有了“主动”学,“主动”知,“主动”守,“主动”传的安全意识,现场工作人员在与群众交流中深入讲解交通安全知识、互相学习交通安全知识、群众相互交流交通安全知识,进一步推动活动温馨有序进行。

本次活动进一步增强了社会公众的法治意识、安全意识、文明意识,在全社会形成人人遵守交通法规、人人践行文明交通、全民共建共享文明交通环境的良好风尚。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号