您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击和防范非法集资
致广大市民关于远离非法集资的公开信
  • 2018-01-12 09:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   


广大市民关于远离非法集资的公开信

广大市民朋友:

    近年来,非法集资活动呈高发态势。一些不法分子以投资(咨询)类公司、网络借贷平台、房地产项目开发、有色金属交易所、科技网络公司等为依托,打着响应国家政策、“关爱老人健康”、“消费返利”、支持实体经济发展等旗号,假借投资理财名义,以高息为诱饵,利用名人代言、在公开媒体发布虚假广告,或在街头巷尾散发传单方式进行虚假宣传;也有的通过亲戚朋友口口相传熟人介绍的方式,误导欺骗群众,非法吸收甚至诈骗公众资金,致使不少民众上当受骗,给参与集资的居民个人和家庭造成巨大伤害,严重影响经济金融秩序和社会稳定。

非法集资是国家法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为。大量血的事实和教训证明:非法集资是陷阱,是侵吞民众血汗钱的吸血虫,是严重危害国家、社会安定和众合法权益的违法犯罪活动,不是合法的投融资行为。

  在此,我们提醒广大市民朋友,要增强理性投资意识,自觉抵制各种诱惑,珍惜一生血汗,远离非法集资。要坚信天上不会掉馅饼,对高额回报、快速致富的投资项目要冷静分析,对不熟悉的理财项目要多问几个为什么要多想想“为什么这么赚钱的项目偏偏还会轮得上自己?”同时,要牢记参与非法集资不受法律保护,风险自担、责任自负

  如发现非法集资活动苗头,要及时劝告身边的人不要上当受骗,并积极向有关部门举报,避免财产损失,共同维护我良好的经济金融秩序!

  举报电话:4712210(县公安局) 4726062(县金融办)

              新田县打击和处置非法集资工作领导组办公室

 


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号