各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 新田县基层政务公开 > 公开进展
分享到:
2021年新田县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训会召开
  • 发布时间: 2021-09-10 17:21
  • 来源: 新田新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

新田新闻网(新田融媒记者 黄斌颖 黄琪 )9月9日,2021年新田县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训会在县文体中心召开。县委副书记、统战部长杨康,县领导周宏武、罗成文以及各乡镇相关负责人、新选派驻村工作队员等参加会议。

会上,县委组织部、县农业农村局、乡村振兴局、医保局等相关部门负责人分别就社会保障、医疗保障、住房保障、易地扶贫搬迁后续帮扶、教育资助、农村饮水安全、就业扶持、农业产业扶持、生态保护、移民扶持、农机补贴、电子商务、光伏扶贫电站收益分配、小额信贷、农业保险、防止返贫责任险等进行授课培训。

杨康要求,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,事关乡村振兴顺利推进,事关实现共同富裕的大局。一定要深入学习贯彻习近平总书记关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要指示精神,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要重点关注各级党委和政府主体责任、行业部门责任、帮扶责任和监管责任等落实情况,重点关注“三保障”及饮水安全、产业、就业、兜底保障等政策调整优化和有效衔接情况,对标对表、查漏补缺;要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果明察暗访、调度推进、定期通报、分类考核等机制,推进工作落实;要通过发展乡村产业、改善农村人居环境,不断提升农村地区基础设施和公共服务水平。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号