您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴 > 工作动态
分享到:
全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实施调度会召开
  • 2022-11-28 10:15
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)11月27日,新田县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实施调度会在行政中心召开,就当前各项工作进行再安排、再部署,进一步压紧压实责任,细化工作安排。县委书记秦山成出席会议并讲话。县委副书记、县长黄永英主持会议。

会上,县委副书记、统战部长杨康就新田县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实施工作进行了全面安排部署。

秦山成要求,思想要重视再重视,进一步提高认识,正视思想认识上、责任落实上、工作推进上的问题短板,以松不得、坐不住、输不起的紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署要求上来,推动乡村振兴各项工作落地落实,确保在全省推进乡村振兴的新征程中不掉队、能出彩,努力交出一份让组织放心、群众满意的答卷。工作要仔细再仔细,乡镇书记、镇长和行业单位一把手,在关键时刻既要有“大担当”,又要能“做小事”,才会有“大作为”,要准确领会上级精神,精读文件、方案和资料,及时掌握新政策、新信息;要全面总结特色亮点,推介新田经验、新田工作、新田亮点;要精准指导到位,压紧压实帮扶人的责任意识;要抓好问题整改,认真制定好整改方案、措施,确保整改取得实实在在的成效。

秦山成强调,责任要压实再压实。一方面,联系乡镇的县级领导,乡镇(街道)主要负责人、行业部门主要领导要对本辖区、本行业事项负总责,亲自研究部署、亲自指挥调度,及时发现和协调解决工作中的实际困难和问题,及时补足短板;另一方面,要强化监督执纪,抓好乡村振兴专项监督工作,强化党员干部纪律和作风管理,确保各项工作抓紧抓好抓出成效。

李祥佐、杨诚、郑文欣、周玉生、杨柳青、唐荣立、杨友忠、李辉等县领导以及乡镇(街道)党(工)委书记、县直部门负责人参加会议。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网