您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
索引号: 4311280016/2023-25390 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-08-28
名称: 新田县市场监督管理局关于理性购买食盐的消费警示
文号 :    
新田县市场监督管理局关于理性购买食盐的消费警示
  • 2023-08-28 10:07
  • 来源: 新田县市场监督管理局
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

由于受日本核污染废水排放的影响,目前社会舆论谣传食盐供应紧缺,我县部分消费者误信谣言哄抢食盐,出现食盐抢购现象。新田县市场监督管理局、新田县消费者委员会发布紧急警示:

一、目前市场上在售的食盐绝大多数是井盐和矿盐,且盐业公司货源充足,能够保障食盐的正常供应。请广大消费者不要轻信传言;不虚构、不传播不实信息;更不要产生不必要的恐慌。按实际需求购买食盐,理性消费。

二、食盐是国家专营商品,实行国家定价,新田县各商户要严格按国家定价销售,请广大消费者通过正规途径购买,以免买到高价、来源不明的食盐。

三、任何单位和个人不得哄抬盐价,囤积居奇,食盐批发经营单位要做好正面宣传,不信谣,不传谣,引导消费者正常消费。县市场监管局今天起将开展专项执法检查,严厉打击价格违法行为,一经核实将严肃查处,确保食盐市场价格稳定。

市场监管部门将配合商务部门全力做好保供稳价工作!请广大消费者共同监督,一经发现有哄抬价格、囤积居奇、故意减少商品供应等情形,欢迎拨打12315进行举报。

新田县市场监督管理局、新田县消费者委员会

2023年8月25日

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通