您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
索引号: 4311280016/2023-25552 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-09-20
名称: 关于对城区公共绿地喷洒农药防治病虫害的通告
文号 :    
关于对城区公共绿地喷洒农药防治病虫害的通告
  • 2023-09-20 12:45
  • 来源: 新田县城市环境卫生和园林绿化服务中心
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

广大市民:

为有效预防县城花草树木病虫害的发生,加强道路绿化及公园苗木病虫害治理,保持良好的景观效果,我中心计划于2023年9月21日——9月27日期间每日7时-19时,组织碧泰环保公司对城区公园广场及所有街道的行道树和绿化带进行分类分批喷施低毒杀虫杀菌农药,杀虫时间为7天,若遇下雨天气将延期杀虫时间。在此提醒广大市民:

1.本次喷施农药范围广,会产生异味,请沿街市民提前做好防护准备,关注喷洒时间,关好门窗,减少外出,由此带来的不便敬请谅解。

2.喷施农药使用高空喷雾器,请广大市民全力配合避让药雾,若不慎沾染请立即用清水清洗,严禁在喷药区域、喷药车和树下逗留,以免发生意外。

3.喷施农药时段,行道树下严禁摆放食品,机动车辆和行人应主动避让作业区,确保安全。

4.车辆请不要停放在树冠下,防止被农药液体侵蚀。

5.公园广场及沿街绿化带内的花、叶、果请勿采摘,以防残留农药对人带来影响。

特此通告。

新田县城市环境卫生和园林绿化服务中心

2023年9月20日

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通