新田县企业养老保险基金运行情况汇报
  • 2017-11-16 09:29
  • 来源: 新田县社会劳动保险管理站
  • 发布机构:新田县社会劳动保险管理站
  • 【字体:   

新田县企业养老保险基金运行情况汇报

 

为切实加强我县企业养老保险基金管理,规范经办流程和资金使用,现将企业养老保险基金运行情况汇报如下:

一、2017年度企业养老保险基金收支情况

截止10月底,我县共收缴企业养老保险基金2845万元,为全年任务2800万元的101.61%。利息收入118万元,主要为财政专户活期利息;中央、省级转移支付资金及同级财政补6448.8万元

截止10月底,应发放养老金10101万元,实际发放10101万元,实现了100%社会化发放。丧葬抚恤费支出409.47万元;其他支出77.55万元,其中付军转干部困难生活补助31.76万元,退役士兵困难生活补助19.19万元,建国初期干部生活补贴3.55万元,未参保集体企业退休人员生活补助19.53万元,职教幼教生活补贴3.25万元。

二、社保基金运行相关情况

我站在所有业务经办过程中,不相容的岗位权限全部分离,分别设置各自的密码并定期更换密码,每一笔业务办理都严格执行“双岗双审”。每一位业务人员都恪尽职守,兢兢业业,确保社保基金安全运行。

三、社保基金安全情况

我站未出现贪污、挪用、挤占基金、现金收支等现象。收入户余额每月月底定期全额划入财政专户,支出户只接受财政专户拨付及利息收入,每笔支出都列出详细支出项目。大额支付先列出支付计划,由业务部双岗双审,在转财务部报财政审批并拨付相关款项,再支付。我站收缴养老保险基金不以一切形式现金收支,要么用银行卡在我站缴费,要么直接将养老基金划入我站养老保险基金收入专户。

综上所述,我站通过努力取得了一定的成绩,但也存在一定的问题和困难,在今后的工作中,我们将更进一步努力,提高工作质量,加强基金征缴力度,确保养老金按时足额发放到位,为全县稳定和谐大局作出贡献。

                                                            

 

 

                              新田县社会劳动保险管理站

                                   2017年11月13日     

                                                          


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号