新田县关于阶段性降低社会保险费率执行情况的汇报
  • 2017-12-05 09:09
  • 来源: 新田县社会劳动保险管理站
  • 发布机构:新田县社会劳动保险管理站
  • 【字体:   

关于阶段性降低社会保险费率执行情况的汇

 

根据《关于阶段性降低全省企业职工养老保险和失业保险费率的通知》(湘人社发[2016]36号)文件精神,我站从2016年5月1日起,至2018年4月30日止,对我县企业职工基本养老保险单位缴费比例统一由20%降低为19%,现将执行情况汇报如下:

我站严格按照文件要求执行阶段性降低费率的相关政策,并取得了一定的效果。从2016年5月至2017年10月底,享受企业职工养老保险阶段性降低费率的企业共计90家,享受该优惠政策的人数为2787人,优惠的金额约为143.71万元。

综上所述,我站执行阶段性降低社会保险费率取得了一定实效,为企业降低了用工成本,同时,加大了企业参保的积极性,下一阶段我站将继续按照文件要求,严格执行好阶段性降低费率的相关政策。

 

 

 

                   新田县社会劳动保险管理站

                        2017年11月13日    


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号