您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 数据统计
分享到:
索引号: 4311280016/2022-21675 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-03-23
名称: 2022年县委经济工作会议召开
文号 :    
2022年县委经济工作会议召开
  • 2022-03-23 09:40
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 黄新 陶红星)3月11日,2022年县委经济工作会议在县文体中心召开,总结2021年经济工作,分析研判经济形势,部署2022年经济工作。县委书记秦山成出席会议并讲话,县委副书记、县长黄永英主持会议。

会议认为,过去的2021年,是新田发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,压力最大,动力最足;这一年,考验最重,答卷最靓;这一年,付出最多,收获最好。我们胜利召开县第十三次党代会,锚定加快“三区四地”建设的发展定位,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图,初步开启“新田之变”,迈出了稳中有进、行稳致远的发展步伐。地方财政收入完成5.9亿元,同比增长16.9%,排名全市第3位,收入质量高于省市平均水平。城乡居民人均可支配收入同比分别增长8.7%、11.2%,增幅都大幅跑赢GDP。全县金融机构各项贷款余额同比增长11.09%,排全市第4位。精心组织集中开工签约活动6次,开工项目23个、总投资39.3亿元。签约项目22个、总投资200亿元。

会议提出,今年经济工作的主要预期目标是:地区生产总值、地方财政收入、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比分别增长8%、7%、9.5%、9%、10%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%左右。环境保护、资源节约、安全生产等约束性指标完成省市任务。同时,更加注重产业投资占比等高质量发展指标的落实。

秦山成指出,2022年是党的二十大召开之年,也是建设现代化新新田的关键之年。做好今年经济工作,意义十分重大,必须着眼发展全局、把握发展大势,因势而谋、顺势而为、乘势而上,牢牢把握工作主动权;要保持发展定力,突出实体经济,持续改革开放,奋力创先争优,全面改善民生。

秦山成强调,加快“三区四地”建设,是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、市委“三区两城”发展定位的具体路径,是全县上下的发展共识。全县各级各部门要一心一意抓发展,在打造创新创业投资“热地”上闯出新路子;要一往直前树品牌,在打造硒锶特色产品“基地”上闯出新路子;要一体推进兴文旅,在打造休闲康养探秘“胜地”上闯出新路子;要一以贯之惠民生,在打造生态文明宜居“福地”上闯出新路子;要一严到底强党建,在推进全面从严治党纵深发展上闯出新路子。

黄永英就做好全年经济工作和当前工作作出安排。黄永英指出,县委作出了“开门即稳、行稳致远”的总体部署,各级各部门要锚定高质量发展新田闯新路、提升省市高质量发展新田贡献度这一目标,聚焦稳基础,做实经济“基本盘”,聚焦增实力,打好工业“翻身仗”,聚焦强保障,打赢要素“攻坚战”,聚焦提质量,提升发展“竞争力”,聚焦增福祉,打好民生“组合拳”五大重点,推动新田经济社会发展稳中有进;要狠抓服务企业项目行动,抓实造林绿化、城乡特殊困难群体权益保障风险集中排查、烤烟种植、春耕生产、防火防汛、疫情防控、社会安全稳定等当前各项工作,推动经济发展行稳致远。

杨康、李祥佐、杨诚、王佑生、王四海、郑文欣、周玉生、袁启能、杨柳青、宋桂雄、唐荣立、杨友忠、李辉等全体在家的县级领导、县直副科以上单位及中央省市驻新单位主要负责人,人大、政协委室主任,以及各乡镇(街道)党(委)书记、乡镇长和各村(社区)党组织书记参加会议。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网