新田县企业成长期税收优惠(固定资产加速折旧政策)
  • 2017-12-04 13:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

  固定资产加速折旧或一次性扣除
  【享受主体】
  所有行业企业
  【优惠内容】
  1.所有行业企业201411日后新购进的专门用于研发的仪器、设备,单位价值不超过100万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧;单位价值超过100万元的,可缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。缩短折旧年限的,最低折旧年限不得低于企业所得税法实施条例第六十条规定折旧年限的60%;采取加速折旧方法的,可采取双倍余额递减法或者年数总和法。
  2.所有行业企业持有的单位价值不超过5000元的固定资产,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。
  【享受条件】
  1.仪器设备要专门用于研发;
  2.仪器设备单位价值不超过100万元,固定资产单位价值不超过5000元。
  【政策依据】
  1.《财政部 国家税务总局关于完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》(财税〔201475号)
  2.《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告 》(国家税务总局公告2014年第64号)
  重点行业固定资产加速折旧
  【享受主体】
  1.生物药品制造业
  2.专用设备制造业
  3.铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业
  4.计算机、通信和其他电子设备制造业
  5.仪器仪表制造业
  6.信息传输、软件和信息技术服务业
  7.轻工领域重点行业
  8.纺织领域重点行业
  9.机械领域重点行业
  10.汽车领域重点行业
  【优惠内容】
  1.生物药品制造业,专用设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,仪器仪表制造业,信息传输、软件和信息技术服务业等六个行业的企业201411日后新购进的固定资产,可缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。
  2.轻工、纺织、机械、汽车等四个领域重点行业的企业201511日后新购进的固定资产,可由企业选择缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。
  3.缩短折旧年限的,最低折旧年限不得低于企业所得税法实施条例第六十条规定折旧年限的60%;采取加速折旧方法的,可采取双倍余额递减法或者年数总和法。
  【享受条件】
  六大行业按照国家统计局《国民经济行业分类与代码(GB/4754-2011)》确定。四个领域重点行业按照财税〔2015106号附件轻工、纺织、机械、汽车四个领域重点行业范围确定。今后国家有关部门更新国民经济行业分类与代码,从其规定。
  六大行业和四个领域重点行业企业是指以上述行业业务为主营业务,其固定资产投入使用当年主营业务收入占企业收入总额50%(不含)以上的企业。所称收入总额,是指企业所得税法第六条规定的收入总额。
  【政策依据】
  1.《财政部 国家税务总局关于完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》(财税〔201475号)
  2.《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告 》(国家税务总局公告2014年第64号)
  3.《财政部 国家税务总局关于进一步完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》(财税〔2015106号)
  4.《国家税务总局关于进一步完善固定资产加速折旧企业所得税政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第68号) 


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号