新田县企业成长期税收优惠(科技成果转化税收优惠)
  • 2017-12-04 13:48
  • 来源: 新田县水利局
  • 发布机构:新田县水利局
  • 【字体:   

  技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税

  【享受主体】
  提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务的纳税人。
  【优惠内容】
  纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税。
  【享受条件】
  1.技术转让、技术开发,是指《销售服务、无形资产、不动产注释》中转让技术研发服务范围内的业务活动。技术咨询,是指就特定技术项目提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价报告等业务活动。
  2.与技术转让、技术开发相关的技术咨询、技术服务,是指转让方(或者受托方)根据技术转让或者开发合同的规定,为帮助受让方(或者委托方)掌握所转让(或者委托开发)的技术,而提供的技术咨询、技术服务业务,且这部分技术咨询、技术服务的价款与技术转让或者技术开发的价款应当在同一张发票上开具。
  3.纳税人申请免征增值税时,须持技术转让、开发的书面合同,到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管税务机关备查。
  【政策依据】
  《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636号)(附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》)


  技术转让所得减免企业所得税
  【享受主体】
  技术转让的居民企业
  【优惠内容】
  一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
  【享受条件】
  1.享受优惠的技术转让主体是企业所得税法规定的居民企业。
  2.技术转让主体是居民企业。
  3.技术转让属于财政部、国家税务总局规定的范围。
  4.境内技术转让经省级以上科技部门认定。
  5.向境外转让技术经省级以上商务部门认定。
  6.国务院税务主管部门规定的其他条件。
  【政策依据】
  1.《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)
  2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)
  3.《财政部 国家税务总局关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010111号)
  4.《财政部 国家税务总局关于将国家自主创新示范区有关税收试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税〔2015116号)
  5.《国家税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第62号)
  6.《关于许可使用权技术转让所得企业所得税有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第82号)
  7.《国家税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的通知》(国税函〔2009212号)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号