您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湘易办超级服务端 > 工作动态
分享到:
新田:“减免”新服务上线 不动产登记提速增效
  • 2023-11-28 11:16
  • 来源: 今日永州讯
  • 发布机构:
  • 【字体:   

今日永州讯(新田融媒记者 何珣 通讯员 何新瑞 杨亚琼)“谢谢你们减免550元企业登记费用。”8月3日,谢老板到新田县政务服务中心不动产登记中心窗口办理不动产登记,减免不动产登记费,对窗口办证人员高兴地说。

今年以来,新田县政务服务中心不动产登记中心窗口围绕打造营商环境最优目标,以服务企业和群众为核心,以解决问题为导向,推进企业和群众不动产登记 “最多跑一次”、”一网通办”等改革,促进不动产登记提速增效,提升企业和群众获得感、幸福感和安全感。

落实便利措施、提高办事效率。一是压缩办结时限。在登记资料齐全的前提下首次登记业务缩短到2个工作日内,转移、抵押、注销、查封即时办结;二是不断扩大受理范围。土地使用权、房屋所有权、林地承包经营权等业务已开展;三是帮助企业解决历史遗留问题。为县重点项目、小微企业提供“绿色通道”。

优化审批流程,提高服务质量。一是结合实际制定不动产登记办事指南、一次性告知、规范办理不动产登记;二是实现登记、税务“一窗受理 、并行办理”,方便企业和群众办理涉税登记。三是推进“容缺受理 ”。办理不动产首次登记、非公证继承(受遗赠)登记业务时,在缺少非关键性申请材料存在瑕疵的情况下,经申请人书面申请并承诺5个工作日内补齐的,中心先行容缺受理 ,申请人在承诺期限内补充相关材料。

减免登记收费,减轻企业负担。为进一步减轻社会负担、激发市场活力,实行“承诺告知制”,符合政策规定的小微企业,在提供“承诺书”后,一律免收不动产登记费,切实降低了企业登记成本。

截至目前,新田县不动产登记中心已为6家企业减免登记费用7700元。

来源:今日永州
作者:何珣
编辑:编辑:陈予珂 二审:朱文秀 三审:袁瑞芳

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网