您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湘易办超级服务端 > 工作动态
分享到:
新田:首例二手房“带押过户”交易成功
  • 2023-11-28 11:18
  • 来源: 新田县行政审批服务局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

二手.jpg

这事我以为办不成了,没想到我这么走运,好事遇到好政策、好的服务,顺利了却了我一件心头大事!近日,新田县政务服务大厅不动产登记服务中心窗口为市民林先生成功办结县内首例二手房带押过户业务,标志着新田县又开创了一种新的贷款模式。

带押过户是指卖方将已设立抵押登记的房屋在抵押期间买卖过户,该不动产在银行等金融机构仅有一次有效抵押,且买方以贷款形式购买不动产。此前,按照传统的二手房交易模式,有抵押贷款的二手房屋若想办理过户,需要卖方先将剩余贷款还清,并且办理抵押权注销登记业务后,才能进行二手房转移登记,流程多、耗时长、成本高、风险大,成为群众办事的难点、堵点。

为推进二手房带押过户登记业务办理提速,提高不动产登记工作效率与服务质量,新田县不动产登记服务中心不断深化政银合作,不断提升互联网+不动产登记数字服务能力,探索跨行带押过户等服务模式,最终顺利实现带押过户线下办理,为企业、群众带来了更好的办事体验。

来源:红网

作者:何珣 何新瑞 杨亚琼 邝雷生

编辑:王杨


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网