您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湘易办超级服务端 > 工作动态
分享到:
新田:颁发首本土地承包经营权(耕地)不动产权证
  • 2023-11-28 11:19
  • 来源: 新田县行政审批服务局
  • 发布机构:
  • 【字体:   

https://picture.hn0746.com/bucketsprint/654b022fe4b0cad3081e05c9.jpg

“没想到我这么幸运,是第一个拿到这本土地承包经营权(耕地)不动产权证,我太激动了。”118日,新田县不动产登记中心在县政务服务中心大厅现场为骥村塘镇黄公塘村9组韩立光颁发了首本土地承包经营权(耕地)不动产权证。标志着新田县农村土地承包经营权(耕地)正式纳入不动产统一登记,拉开了土地承包经营权(耕地)不动产权颁证工作的序幕。

农村土地承包经营权(耕地)不动产权证书详细记录了第三轮土地承包时家庭成员共有人户籍信息、承包方(代表人)、土地坐落、地块位置图、面积等信息,以后可以自营、出租(转包)、入股、流转等多种方式经营土地,还可以申请抵押贷款,解决资金周转需求。

“政策为我们延长了承包合同,权属清楚,界限清晰,面积准确,有证书在手,给我们吃下了定心丸。以后想流转就更方便了,彼此的权益都有了保障。”领到农村土地承包经营权证书的韩立光高兴地说。

土地承包经营权(耕地)不动产权证让农民有了“定心丸”,让土地“活”起来,产业兴起来,农民笑起来,大家富起来。


相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网