您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湘易办超级服务端 > 工作动态
分享到:
新田:新生儿上户不再“多地跑” “就地办”解民忧
  • 2024-01-09 14:10
  • 来源: 红网时刻
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

红网时刻新闻1月8日讯(通讯员 何珣 何新瑞 杨亚琼)“这项政策太方便了,身在广东就可以给孩子办理上户口,不仅节省时间,还节省了好多路费,你们的窗口让我们的烦心事变成了省心事,太感谢你们了。”郑先生高兴地说。听说现在可以“跨省办理”新生儿上户,1月8日,夫妻两人到花都区“新新相映”流动人员党群服务中心“跨省通办”便民服务站咨询。
郑先生是湖南省新田县新圩镇伍家村村民,夫妻两人长期在广州花都打工,由于平时工作忙,加上孩子刚出生不方便出行,原计划回老家为孩子申报户口的事一拖再拖。一件原本需要跨省才能办好的事情,现在花都区“新新相映”流动人员党群服务中心就能“一步到位”。
据花都“跨省通办”窗口工作人员介绍,去年7月起,新生儿上户“跨省通办”已正式开通办理,也可以通过“湘易办”APP线上办理。按照“跨省通办”工作要求,告知郑先生到“跨省通办”窗口提交相关材料,待户籍地派出所收到申请办理信息及相关材料,审核通过后,便会将户口簿通过邮寄的方式寄到郑先生手中。
新田县驻花都区“跨省通办”便民服务站打破地域阻隔,跑出户口办理“加速度”。自去年新田驻花都“跨省通办”便民服务站运行以来,为在外务工人员办理各类“跨省通办”业务2000余件次,进一步推动由“回家办”到“就地办”,群众不再需要跨省往返奔波,即可一站办结新生儿上户、身份证补领、异地就医备案等事项,让异地办事群众不再“多地跑”“折返跑”。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网