您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重要会议 > 重要会议
分享到:
索引号: 4311280016/2023-23561 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-01-21
名称: 新田县第十八届人民政府第二十六次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第二十六次常务会议
  • 2023-01-21 15:50
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)1月20日,县委副书记、县长黄永英主持召开第十八届人民政府第二十六次常务会议,传达学习有关文件会议精神,研究部署相关工作。唐荣立、杨友忠、彭晓军、谭能为、叶栋贤、肖亚飞、周宏武、郭贤锋等县政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记同党外人士座谈时的重要讲话精神,传达学习了省“两会精神”、近期省市政府常务会议精神、省、市政府全会精神。

会议要求,政府班子成员、组成部门要进一步加强学习,切实领悟习近平总书记系列重要讲话精神和相关会议精神,做好工作谋划,确保工作不偏向;要坚持问题导向,保持定力,发扬彻底的自我革命精神,进一步抓好当前安全生产、森林防火、交通安全、小火亡人等重点工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议听取了园区企业招用工、新田县“乙类乙管”后新冠感染患者治疗费用医疗保障等工作情况汇报。

会议要求,要进一步抓市场配置,全方位服务园区企业,加快整合人才市场和劳动力市场,及时掌握园区企业用工需求,通过专场招聘、送岗下乡、劳务协作等多种方式,为劳动者求职就业和企业招聘用人提供及时有效的服务;要进一步抓政策激励,全面促进劳动力向园区转移,出台新一轮园区企业用工优惠政策,加大对园区企业扶持力度,切实减轻企业负担,帮助园区企业稳定就业岗位;要进一步抓培训对接,全面提高劳动者素质,为园区企业培训合格的技术工人;要进一步抓企业责任,强化企业招用工主体作用,引导企业积极探索现代企业管理模式,坚持以人为本,人性化管理;要进一步压实部门责任,加强部门协同联动,为园区企业营造良好的用工环境和营商环境。

会议要求,要坚持人民至上,生命至上,确保医疗保障到位,医疗服务平稳有序;要坚持实事求是,务必做到患者认定要精准、药品目录要精准、费用数据要精准;要进一步简化优化流程,提供便捷医保结算服务,提高基层就医报销水平;要加强部门协调联动,切实履行职责,确保不折不扣将党中央、国务院决策部署落实到位。

会议还研究了其他事项。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通