您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重要会议 > 重要会议
分享到:
索引号: 4311280016/2023-23771 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-04-12
名称: 新田县第十八届人民政府第二十九次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第二十九次常务会议
  • 2023-04-12 18:58
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)4月11日,县委副书记、县长黄永英主持召开第十八届人民政府第二十九次常务会议,传达学习有关文件会议精神,研究部署农业农村工作,以及农村集体“三资”管理突出问题整治等工作。

会议传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习李强总理在湖南调研时的讲话指示精神;传达学习《关于新冠疫情防控工作情况的通报》《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、近期省市政府常务会议精神和省委第九巡视组巡视永州工作动员会议精神。

会议强调,要深刻认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,加强党的创新理论武装,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议要求,全县上下要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,锚定建设农业强县目标,坚决完成好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,抓紧抓好粮食和重要农产品生产,守牢防止规模性返贫等底线,扎实推进宜居宜业和美乡村建设,拓宽农民增收致富渠道,加强和改进乡村治理,全面推进“三高四新”战略定位和使命任务、“三区四地”建设在新田“三农”领域落实落地。

会议指出,全面、及时开展农村集体“三资”管理突出问题整治工作,是聚焦群众关注的农村集体“三资”管理领域热点问题,维护农村集体经济组织和农民群众切身利益的需要。全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于农村集体“三资”管理的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,通过集中开展排查整治,进一步健全完善农村集体“三资”监管长效机制,巩固农村集体产权制度改革成果,提升乡村善治水平,为全面推进乡村振兴、加快全县农业农村现代化提供坚强保障。

会议还听取审议了其他事项。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通