您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重要会议 > 重要会议
分享到:
索引号: 4311280016/2023-23874 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-05-11
名称: 新田县第十八届人民政府第三十次常务会议
文号 :    
新田县第十八届人民政府第三十次常务会议
  • 2023-05-11 08:41
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 陶红星 )5月10日,县委副书记、县长黄永英主持召开第十八届人民政府第三十次常务会议,传达学习有关文件会议精神,研究部署“放管服”改革、安全生产和应急管理、油茶产业、扫黑除恶、教育等工作,县政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神,习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议精神,4月28日中央政治局会议精神,《保密要情》第二期、第三期,《密码法》《保守国家秘密法》《保守国家秘密法实施条例》,近期国务院、省市政府常务会议精神。

会议通报了关于2023年4月政府组成部门及各乡镇(街道)受上级表彰、批评等情况;听取了2023年新田县“放管服”改革工作、全县常态化扫黑除恶和政法队伍建设、全县安全生产和应急管理工作、教育工作、秀美林场建设、信访事项办理等情况汇报。审议了《乡村振兴分散式风电电站合作开发协议》《新田县2023年开放型经济考核办法》《新田县林火阻隔系统与森林消防蓄水池建设两年行动方案》等文件。

会议强调,全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央、省委工作会议精神,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,聚焦高质量发展任务,扬优势,补短板,始终坚持稳中求进工作总基调。

会议指出,要全面深化推进“放管服”改革提质增效,为高质量发展清障赋能,为基层、企业和群众提供贴心、便捷的服务;要稳住经济大盘,扎实抓好稳增长、稳市场主体等各项任务;要落实好财经工作会议精神和省市常务会会议精神,加大实业发展。要做好防大汛、抢大险、救大灾等工作,扎实做好应急抢险救灾物资储备管理、防洪措施安全隐患排查整治等工作。要把油茶产业作为高质量发展和农产品加工的产品来抓,进一步做强做优油茶产业。

会议要求,要切实提高政治站位,持续常态化开展扫黑除恶斗争,依法严惩各类黑恶势力违法犯罪行为,不断提升扫黑除恶斗争效能,为建设更高水平的平安新田、法治新田贡献力量。要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,对照安全生产重点任务清单,抓好各项措施落实,常态化排查整治各类风险隐患,切实守护人民群众生命财产安全。要认真贯彻落实党的二十大关于教育工作的部署和要求,深刻认识做好职业教育校企合作工作的重要意义,深化职业教育产教融合、校企合作,瞄准目标,真抓实干,将新田打造成新时代高技能人才的培育引领之地、技能创新之地,助推职业教育高质量发展,加快推进学位建设,全力推动全县教育事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府办公室    

承办:新田县行政审批服务局    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网