您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重要会议 > 重要会议
分享到:
索引号: 4311280016/2023-24991 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-07-28
名称: 新田县上半年安全生产工作推进会暨安委会第三次全体会议
文号 :    
新田县上半年安全生产工作推进会暨安委会第三次全体会议
  • 2023-07-28 11:09
  • 来源: 新田新闻网
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 周林凤)7月27日,新田县上半年安全生产工作推进会暨安委会第三次全体会议召开。县委副书记、县长黄永英出席会议并讲话。唐荣立、袁启能、彭晓军、谭能为、叶栋贤等县领导参加会议。

会议听取了全县1至6月安全生产情况通报。县市场监管局、商务局、陶岭镇作书面典型发言。县水利局、文旅广电体局、骥村镇就安全生产工作作表态发言。

黄永英指出,要直面问题、正视短板,做到“不辱使命”。今年以来,全县安全生产形势持续平稳,是全市未发生安全生产事故的2个县区之一,同时,也要认识到在安全生产责任落实上仍有差距、重大事故隐患排查整治专项行动推进不力、安全生产监管执法偏松偏软、城市运行安全问题隐患排查不够彻底等问题,要以“时时放心不下”的责任感和“把眼睛瞪得大大的”敏锐性,以最严格措施、最严谨作风、最严肃问责狠抓工作落实,确保全县安全形势稳定。

黄永英强调,要聚焦重点、精准施策,做到“不务虚功”。要围绕重点领域和重点环节对症下药,扎实做好城市运行安全、学生安全、旅游安全、消防领域安全、建筑领域安全、医养机构安全、森林防灭火以及其他行业领域问题隐患整治,建立重大隐患“动态清零”机制,落实整改措施,实现隐患动态清零。

黄永英要求,要压实责任、齐抓共管,做到“不负人民”。全县各级各部门必须本着对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,压实党政领导责任、强化行业监管责任、提升乡镇属地管理能力、倒逼企业落实主体责任、强化安全生产考核问责,安全生产是重中之重,务必以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,抓实抓细安全生产工作,实现以安全为底色的高质量发展,坚决打好安全生产翻身仗。

相关阅读
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通