您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22880 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-03-16
名称: 新田县应急管理局解读《新田县人民政府关于清明期间森林防火的通告》
文号 :    
新田县应急管理局解读《新田县人民政府关于清明期间森林防火的通告》
  • 2022-03-16 11:26
  • 来源: 新田县应急管理局
  • 发布机构:新田县人民政府
  • 【字体:   

根据省市有关要求,结合我县实际,我单位草拟了《新田县人民政府关于清明期间森林防火的通告》,该文件有效期为5年,现将有关情况说明如下:

1.制定该文件的目的:为有效预防和遏制森林火灾发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全。

2.制定该文件的必要性:特别防护期内,森林防火形势严峻,为落实预防为主、积极消灭的森林防火方针,特发布《新田县人民政府关于清明期间森林防火通告》。

3.该文件拟解决的主要问题:每年的3月15日至年4月10日,为全县清明森林防火特别防护期。特别防护期内,实行野外禁火。严禁携带任何火种进山;严禁在林区吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖、炼山、烧杂、烧火积肥、烧炭、烧垃圾;严禁野外焚烧田地埂杂草、果园杂草及其他极易引起森林火灾的行为;清明祭祀活动期间,严禁祭祀焚烧纸钱、燃放烟花爆竹、烧香点烛、烧坟边杂草等用火行为。

4.该文件拟采取的主要措施:一是加强宣传教育;二是严格管理火源;三是依法查处打击。

5.该文件制定的依据:根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《森林防火条例》、《湖南省森林防火若干规定》等法律法规。

特此说明。




扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通