各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 新田县基层政务公开
分享到:
新田:无障碍设施建设成效显著
  • 发布时间: 2020-11-25 14:46
  • 来源: 新田新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

DSC_0464.JPG

新田新闻网(通讯员 陈健全)今年以来,新田县以改善残疾人、老年人、儿童出行环境,提高城市文明化程度为出发点和落脚点,持续加大无障碍设施建设和改造力度,完善无障碍设施的配套建设和功能,逐步完善市民生活无障碍环境,无障碍设施建设工作取得了显著成效,努力实现“行无障碍,心无边界”。

一是严厉打击占用盲道行为。新田县城市管理和综合执法局将无障碍设施日常管护工作与市容管理工作相结合,共组织大整治行动60余次,加强对县城主次干道、市场和校园周边、广场及入城区域等重点区域的市容秩序管理整治,共劝导整治占用盲道经营行为170余起,破坏盲道行为3起,有效地避免了盲道被占用或破坏。

二是严格破道审批。根据市容环境相关法律法规,该局对临时占、破道情况进行严格审批。对占破道时间、范围进行严格审查,特别是要求当事人破道后及时恢复,并要求相对人作出相关承诺。

三是加大公园、广场等公共场所无障碍设施的建设力度。截至目前,新田县共建设无障碍游玩面积约10万平米,残障人士专用公厕蹲位21个。其中市民广场约2.8万平米无障碍游玩面积,残障人士专用公厕2个蹲位、双碧广场约2.7万平米无障碍游玩面积,残障人士专用公厕3个蹲位,青云公园约1万平米无障碍游玩面积,残障人士专用公厕1个蹲位、孝文化公园约2万平方米无障碍游玩面积,残障人士专用公厕2个蹲位、北湖湿地公园约1.5万平米无障碍游玩面积,有2个残障人士专用蹲位,其余城区公厕共计11个残障人士专用蹲位。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号