各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 新田县基层政务公开
分享到:
新田:县行政审批服务局高质量落实人大议案
  • 发布时间: 2021-10-28 16:56
  • 来源: 新田县行政审批服务局
  • 作者:
  • 字体【      】

本报讯(通讯员温小林 杨亚琼):8月3日由县领导牵头,新田县行政审批服务局专门召开人大议案集中办理答复见面,对县人大代表提出的《关于持续优化营商环境 促进我县经济高质量发展的议案》进行集中答复,通过听汇报、看现场,赢得了人大代表的啧啧称赞。

    在今年2月召开的新田县第十七届五次人大会议上,人大代表提交了《关于持续优化营商环境 促进我县经济高质量发展的议案》4月进行了专门交办。县行政审批服务局作为牵头办理单位,接到议案办理任务后,高度重视,深入调研,推动县委、县政府制定下发了《关于优化营商环境、打造创新创业投资热地的十条措施》和《新田县优化营商环境十条禁令》,先后组织召开6次部门协调办理会,督促各职能部门围绕议案提出的有关事项认真抓好落实。大家分工合作,根据本单位实际,不断创新措施,为企业提供“母亲式”的最优质政务服务,为企业发展保驾护航,使“意识环境、政务环境、法治环境、诚信环境、市场环境”等方面得到质的提升,全县上下逐渐形成了“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的浓厚氛围。

见面会首先由县领导带队参观二广高速连接线施工工地、工业园和祥润材料股份有限公司和县政务服务中心等地,对《议案》办理工作及营商环境运营机制等情况进行了实地查看和了解。然后,听取了牵头办理单位县行政审批服务局对议案办理情况的汇报,县人大代表与有关职能部门负责人进行了面对面沟通、探讨和交流。代表们认为县委县政府对议案办理高度重视,承办单位做了大量工作,议案办理及时高效,政务服务令人满意,为加快新田“三区四地”建设,打造现代化新新田打下了良好的营商环境。






扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号