各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 新田县基层政务公开
分享到:
新田:政务服务有温度 外乡人办事无难度
  • 发布时间: 2021-11-24 15:50
  • 来源: 新田县人民政府网
  • 作者:
  • 字体【      】

件.jpg

今日永州讯(新田融媒记者 何珣 通讯员 何新瑞 杨亚琼 廖彬)11月15日,新田县政务服务中心上演暖心一幕。“有老人摔倒了。”该中心窗口管理室肖慧在日常巡逻时突然听见门外有人在喊,发现一名60岁左右的男子爬在中心门口不远处的马路上,遂立即上前搀扶老人,细致为其办理完相关业务后暖心将其送回宁远老家。

经询问,该老人是宁远县鲤溪镇的村民,因下肢残疾行动不便,急于过马路以致摔倒。肖慧确认其身体无恙后,了解到老人因身份证丢失无法支取低保金的困境,肖慧立即将他扶到县政务服务中心配备的轮椅上推其至公安局人口大队窗口办理身份证补办业务。后因老人胡须和头发把脸遮挡,无法通过照相要求,肖慧又找来剃须刀和剪刀帮男子打理头发胡须,成功帮其补办好身份证,为避免老人取证再次跑腿,肖慧为其垫付邮寄费让老人安心在家等新证,并联系该老人的村委会送其回家。从进入大厅办事,再到推出大厅,工作人员全程都悉心照顾,用爱心和耐心让办事人感受到贴心的政务服务。

“感谢你们的热心服务,让我这个外乡的残疾老人在新田办事没得难度。”老人拉着工作人员的手感激地说道。

今年来,新田县行政审批服务局竭尽全力,做好政务服务大厅政务服务工作,热情、耐心、细致、准确地为群众服务,为群众提供一切力所能及的帮助,让群众进门有人问、困难有人帮、不便有人陪,给群众送便利、解难题。同时,为重点项目和特殊群体开辟“绿色通道”,政务服务大厅实行全程帮办代办和引导咨询服务,在温馨语言和微笑服务的基础上,进一步调动“立说立行、马上就办”的工作热情,让群众感受到亲切温馨的政务服务。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号