关于改造先锋街的建议
  • 2017-10-31 10:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

    先锋街是我县一条集住宅、商业为一体的旧城区街道,是老县城的缩影,全长l公里,沿街有小学两所,重点文物保护点两处,住户1000多户,临街门面250余间。2003年县政府对先锋街进行了改造,由于多方面的原因,改造不彻底,随着时间的推移,一些问题越来越突出:一是安全隐患仍然突出。2003年改造以来,仍有少数居民至今未按县委、政府规划进行改造,南门口、北门口两个进街口都是土砖瓦旧房,不仅严重影响市容,还造成消防车无法通行。二是先锋街自来水主水管自建成后一直没有更换,口径过小、老化严重。水管经常破裂,造成水资源浪费;供水不足,居民不能正常用水,怨声载道。三是环卫设施严重不足(街道未摆放垃圾桶),卫生状况差。特别是学校路段,学生乱丢饭盒、食品袋等垃圾,卫生更是难以保持。四是占道经营、乱停乱摆、乱搭乱挂等乱。象突出,车辆无法通行,经营环境差。

    先锋街是新暖老县城的缩影,承载着新田几代人的回忆和期望。改造好先锋街同样是新田的一张名片。不管是从安全生产的角度,还是从创卫的角度,还是创建幸福社区的角度,改造先锋街都是势在必行。

    1、执行一个规划。要强力推进2003年改造规划的执行,对未按规划改建的房屋要限期整改到位,保持先锋街全线畅通。

    2、打通两个口子。采取政府征收的办法,拆除南门口、北门口的老旧危房。

    3、借力一项政策。要加大棚户区改造的宣传,在先锋街成片推进棚户区改造项目,加大自来水、电力杆线等基础设施的升级改造,让这项惠民政策在新田得到实实在在的落实,并真正造福于民。

    4、执行一个眼光抓整治。先锋街至今仍是县城的繁华区域,要参照“创国卫”的标准,参照县城主干道的整治要求和整治措施,安排必要的资金聘请专人抓卫生和环境整治,并做到日常化、常态化,真正做到创卫无死角。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号