您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00091 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-12-18
名称: 新田“立体”监督聚焦群众急难盼愁
文号 :    
新田“立体”监督聚焦群众急难盼愁
  • 2020-12-18 15:10
  • 来源: 永州日报
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 纪锋 郭曦)“同志,我的残疾人补贴一直未领到,这是怎么回事?”日前,新田县枧头镇龙元茂社区村民龙火生来到该镇纪委请求帮助核实残疾人补贴发放一事。该镇纪委接到诉求后,立即进行核查,却发现该补贴已经打到了龙火生的卡里。虽然是自己闹了一场“乌龙”,龙火生还是为镇纪委的“暖心”服务竖起了大拇指。

近年来,该镇纪委开通廉情“直通车”,聚焦群众的急难盼愁发力,打通监督执纪“最后一公里”。该镇把27个行政村划分为6个片,实行纪委委员包片制。每周通过入村访、具体问、关键看等方式开展监督检查,重点关注惠民政策落实、党员干部作风、扶贫资金项目方面的问题线索。同时,充分利用“互联网+”,将全镇2016年来的各项资金的收支情况全部录入并上传三湘e监督平台,让群众可以通过手机随时看,随时查,实现人人关注、人人监督。此外,该镇还要求村务监督委员全程监督村级重大事项,开展全方位“扫描”。截至目前,该镇村务监督委员会已参与监督村级事项314件,审核村级财务收入1559万元,审核村级财务支出1321万元,有效堵住监管漏洞。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号