无标题文档

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

新田二中:回顾峥嵘岁月,传承革命精神

日期: 2020-08-01 15:10
【 字号:
打印





(通讯员:欧吉吉 摄影:刘文龙)7月31日下午16点,新田二中在小会议召开退役军人交流座谈会,会上老中青三代退役军人畅谈部队经历与旧时风采,共同描绘出了新中国军事发展的历史图章,随后退役军人共同参观学校军训情况,并就学生的内务工作进行了亲自指导。

此次交流座谈会共有5位退役军人参加,在参军经历介绍中,有原为水产公司工作人员,建国初期进入部队见证我国海军从无到有的98岁退役军人蒋贤书;有经历了国民党反攻大陆危机时刻的榴弹炮兵赖书涛;有远赴高原的汽车运输兵陈华斌……不同时代洪流中他们都曾加入中国人民解放军,为守护国家安全,保卫国家发展做出了自己的贡献。在退伍后,他们卸下一身戎装,回归到平凡的工作岗位,仍时刻不忘军人要求,以军人标准完成着每一项工作任务。

正如新田二中校长邝忠法在会后总结时所说:“在这里我要代表全体师生对你们致以崇高的敬意,对你们在学校工作中的付出表示衷心的感谢!”

  [责任编辑:谷咏平]

  [审核:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页