无标题文档

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

枧头学校:青蓝结对,同勉共进

日期: 2021-09-10 07:57
【 字号:
打印

             

                 


为增进教师间的业务交流,营造浓郁的教研氛围,提高青年教师的专业素养、教学能力。9月9日,新田县枧头学校举行2021年“青蓝工程”师徒结对启动仪式。

仪式上宣读了《2021年枧头学校青蓝工程实施方案》及16对师徒名单,明确了师徒双方的工作职责,公布了考核评比及奖励办法,提出了同课异构的新举措,要求结对教师实现“四课”目标,即示范课,导师切实上好示范课,做好模范、带头作用;汇报课,青年教师认真上好汇报课,虚心求教;研讨课,学科教师集体听课,听后评课;评优课,青年教师必须参加各级优课评选和赛课活动。最后,师徒双方在结对协议书上郑重签名。

该校领导启动仪式作了讲话,指出了“入职入岗”的重要意义,强调了指导老师的重大责任,提出了师徒结对双方要秉承“蓝者,悉心指导、甘为人梯;青者,虚心求教、不断进步”的精神。

青年教师们纷纷表示,将通过学校悉心搭建的“青蓝工程”这一学习和成长平台,努力修炼“内功”,将师傅们的经验与智慧内化成自己的教育教学能力,勤修身,勇担当,懂感恩,为枧头学校的教育事业注入新的活力。(陆钰婷)

 [一审:徐声军]
   [二审:骆芳萍]
   [三审:肖付军]


关闭本页
扫一扫在手机打开当前页