无标题文档

当前位置: 首页

毕业季 枧头学校:藏在信封里的温暖

日期: 2020-07-11 21:01
【 字号:
打印





“这是我收到的最好的礼物,老师亲手书写的寄语,让我倍感温暖,也激励着我今后不断奋发向上。”绚烂的夏季,毕业的步伐姗姗来迟。7月10日,枧头学校六年级2班的同学们,在毕业班会上,惊喜地收到了一个信封,里面装着班主任曾敏老师亲手书写的“毕业寄语”,倍感亲切和感动。

这份“量身订制”的毕业寄语,是曾敏老师按照古书模式,在一张黄色的信纸上,从右向左竖排书写,“亲爱的”称谓开头,黑色的字迹清秀工整,字里行间,饱含了老师对孩子们的拳拳爱心和殷殷期盼。

 “转眼间,孩子们已经长大,他们会考上不同的学校读书,我就想着,该送点什么礼物给孩子们呢。”早在半个月前,曾敏老师就酝酿着要赠送给孩子们一件特别的毕业礼物。

曾敏是一名年轻的“95”后,青春阳光,多才多艺,特别富有亲和力,从湖南第一师范学院毕业后,就一直扎根在乡镇学校从教。

工作中,曾敏老师和蔼可亲,善于观察,能与孩子们打成一片,对于每个孩子的学习动态和性格特征,都了如指掌。曾敏老师制定的教学目标,面向全体,因人施教,激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,深受家长、学生的喜爱,其本人多次被评为教学能手及优秀班主任。

工作外,曾敏老师爱好广泛,尤其在书法和钢琴方面造诣颇深。2018年参加第九届全国规范汉字书写大赛,获成人组硬笔一等奖;2019年参加湖南省优秀教师“三笔”书法大赛,获三等奖。

经过一番思考后,曾敏老师最终决定,亲手为班上的55名学生“量身”书写一封信。

 “书信写作曾被称为‘最温柔的艺术’,而书信的感人,正在于亲笔所书、凝聚真情。” 曾敏老师微笑着说,希望这封“走心”的毕业礼物,能成为一颗温暖的种子,一直温暖着孩子们的心,激励他们走好人生每一段路程,成为一个闪闪发光的人。(陈亚娇)

  [责任编辑:徐声军]

  [审核:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页