无标题文档

当前位置: 首页

新田一中:学忻中,求新求变立新功

日期: 2020-10-14 10:08
【 字号:
打印




为了稳中求变,寻求新发展,开创新局面。10月12日晚,新田一中召开教研工作暨忻州一中经验分享会。会议由校党委书记陈主安主持。

本期开学仅2周,新田一中选派14名管理团队赴山西省忻州一中开展为期近一周的参观学习。分享会上,副校长黄中福作了题为“它山之石可以攻玉”的忻州一中学习点滴,就高效课堂、尖子生培养、学生管理、执行力等方面进行了分享;副校长何军雄汇报了“赢在挑战,赢在落实”,着重强调“落实是一切工作的生命线”;校党委书记陈主安从“打造良好精神风貌,形成特有校园文化”、“完善3•15课堂,强化保障机制,形成高效课堂”、“提升学校治理能力,加强教师管理”、“强化集体备课实效性,落实好师徒结对”、“建设规范严格,学生管理体系”五个方面进行了部署。他指出要加强制度化管理,让各项工作有章可循,管理精细化;增加评价项目,健全评价体系,目标引领、严格管控,公平公正;深化教学改革,构建高效课堂;开设阅读课,提升学生文化素养;要求学生利用好零碎时间,提升学生的时间管控能力。

新田县政协副主席、校长龙石佑在会上作了题为“打造奋进者密集高地,创办人民满意学校”的讲话,强调学忻中,赶忻中,求蝶变,求涅槃,要求教师加强政治学习,增强为党育人、为国育才的使命感和责任感;加强学习借鉴,推进忻州一中经验落实落地;全员参与,全面推进高效课堂建设月;走心走实,扎扎实实开展“双语”活动。龙石佑还就加强疫情防控,继续保持防控新冠疫情的警觉和落实和奏响主旋律,培育正能量,做好第24届校园科技体育文化艺术节进行了安排和布置。

会上,黄威、柏晟、李红、马伶俐、黄强、何玉林等老师分享了自己的心得体会。(徐声军 彭利林)

  [责任编辑:徐声军]

  [审核:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页