无标题文档

当前位置: 首页

枧头学校:撑起“平安伞” 快乐过寒假

日期: 2021-01-21 21:25
【 字号:
打印



1月18——21日,枧头学校利用假前“最后一课”,以班级为单位组织开展了的寒假安全教育主题班会,以确保学生度过一个安全、健康、愉乐的假期。

寒假安全教育主题班会上,各班班主任重点围绕疫情防控、燃放烟花炮竹、交通安全、用火用电常识、防止食物中毒等方面,通过讲真实事件、提安全问题、读安全常识、观看安全教育视频等形式,对学生进行了全面的安全教育。特别针对当前的防疫形式,应该如何科学有效地应对“新冠”疫情,对学生进行了知识普及,呼吁学生非必要不出省,尽可能减少外出,避免去人群密集的地方,如不能避免则应注意防护,佩戴好口罩。

该校政教处还制作了内容丰富的美篇,将疫情防控工作、寒假安全注意事项、合理安排孩子假期生活等,告知学生家长及其监护人,共同守护同学们的假期安全。

通过此次活动,增强了同学们的安全意识,提高了自护技能,营造了良好的安全氛围,确保同学们度过一个安全、愉快的假期。

  [一审:徐声军]

  [二审:骆芳萍]

  [三审:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页