无标题文档

当前位置: 首页

新田:举行中小学校专、兼职心理健康教师业务集中培训

日期: 2021-04-02 09:55
【 字号:
打印





4月1日起为期两天的新田县2021年中小学校专、兼职心理健康教师业务集中培训,在县教师进修学校五楼多媒体教室如期开班,开展一个月的在岗实践研修。

上午8点半,县教育局党委副书记、副局长陈国震,教育局相关股室领导、县教师进修学校全体干部职工,以及116名来自全县中小学分管学生安全工作的副校长和专、兼职心理健康教师参加了开班典礼。

典礼上,陈国震结合中小学学校心理健康教育开展的具体情况,谈及到为什么开展此次业务培训、怎样组织实施我县的心理健康教育活动,并对参加培训的学员提出了要求与建议。他强调:作为学校心理健康教育工作者,要努力提升自身的专业能力,增强心理健康意识和心理疏导技能,推进心理健康教育实施常态化教学,通过开发学生心理潜能,组织心理健康教育活动,培养学生健康向上、乐观进取的心理品质,提高学生心理健康水平,促进学生健康成长成才。

开班典礼后,湖南师大附中梅溪湖中学青年教师,华中师范大学心理学硕士,湖南省第二批教师培训师,国家生涯规划师,二级心理咨询师,湖南国培省培专家库成员文国香老师就《心理健康教育活动课的设计与实施》与学员进行了主题交流分享。

江华瑶族自治县中小学心理健康教育指导中心,江华瑶族自治县教师进修学校副校长,湖南省首批教师培训师,湖南省“国培计划”首批专家库成员唐添翼老师结合自己的教学研究实践,分享了《中小学心理健康教育工作者的专业实践与成长》。

“今天过得太充实了,太有意义了。学习两位专家的专题讲座,让我们更深入的了解到了学校心理健康发展的概况,学校心理健康教育的方法及实施途径,为以后更好地开展工作打下扎实的基础。在这次培训中,我们参训老师都普遍产生共识。”在“学员交流”环节中,来自龙泉三小的叶利萍老师道出了一天的参训感悟。(蒋小华 叶利萍)

  [一审:徐声军]

  [二审:骆芳萍]

  [三审:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页