无标题文档

当前位置: 首页

龙泉二小:举行清明祭英烈活动

日期: 2021-04-01 09:39
【 字号:
打印




3月31日,龙泉二小党员教师带领少先队员前往新田烈士墓园进行“缅怀革命先烈传承红色基因”主题祭扫活动。

少先队员们来到纪念碑前,肃立默哀、鞠躬致敬。大家怀着崇敬的心情,齐唱《我们是共产主义接班人》。学校党支部书记、校长蒋桐德致开场辞:“同学们,我们一定要牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,听党的话跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去。”随后,老师和少先队代表向纪念碑敬献花篮,庄严而肃穆地三鞠躬。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的奉献精神。

祭扫活动后,大家来到了新田英烈事迹陈列馆,老师给孩子们讲解了新田籍革命先烈们的事迹,了解了黄埔三杰之首蒋先云、中国共产党早期工人运动领袖萧明、抗日名将郑作民将军等新田籍革命先烈们的事迹,从大量的实物、图片资料中深深地感受到了革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬革命传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。

参观完英烈事迹陈列馆,一(4)班谢安然同学深有感触地说:”今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代的少先队员,我们要踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”(刘忠平)

  [一审:徐声军]

  [二审:骆芳萍]

  [三审:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页