无标题文档

当前位置: 首页

新田思源实验学校:筑牢安全防线 护航平安假期

日期: 2021-07-04 08:18
【 字号:
打印




  7月3日,“我是接班人”网络大课堂安全系列大课“防溺水警示教育专题课”开讲,新田思源实验学校4600余名学生与家长共同观看了直播网课。
  本次节目以《谨防溺水  珍爱生命》为主题,从识别危险水域、了解导致溺水的行为、在大人的陪伴下安全游泳、学会基本的自护自救方法四个方面与大家一起来分享防溺水常识,通过消防人员演示心肺复苏方法,让学生体验安全急救方法。节目提醒学生做到防溺水“六不”,家长做好“安全监管四知道”,进行防溺水安全教育,进一步增强家长和学生的安全意识,提高自救、自护能力,充分发挥家校联动效能,齐抓共管,防范于未然,为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的假期环境。
  此次活动的开展,进一步加强了广大学生的安全意识和自我保护、珍爱生命的能力,为学生的生命安全增添了一道坚实的安全之盾。
  据悉,该校高度重视暑假预防学生溺水工作,树立“生命至上  安全第一”理念,严格落实防溺水各项措施,对重点危险水域在重要时段进行全覆盖巡防巡控。在学校周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,每天11:00至19:00时段,学校安排专职值班人员进行全时值守。同时,要求班主任坚持每天发送两条防溺水安全警示语到班级群,督促家长查收并回复,做到安全教育天天提示, 时时警醒,筑牢暑假安全防线,全力护航平安假期。(罗小艳)


  [一审:徐声军]
  [二审:骆芳萍]
  [三审:肖付军]

关闭本页
扫一扫在手机打开当前页