无标题文档

当前位置: 首页

龙泉三小: 开展“禁毒反诈”公益宣讲活动

日期: 2021-09-18 08:04
【 字号:
打印

             

                 


为有效预防和严厉打击电信网络诈骗犯罪活动,提高校园学生防范意识,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力。9月17日上午,共青团新田县委联合龙泉三小开展2021年永州市“禁毒反诈进校园公益宣讲活动”,进一步提升师生对电信诈骗和毒品的防范意识。

该校李敏老师用通俗易懂的语言,结合生动鲜明、触目惊心的真实案例,介绍了毒品的种类、毒品的危害;通过发放宣传资料,接受现场咨询等方式,提醒广大学生切实提高防范意识,遇到自己不熟悉的电话、信息要冷静思考,一旦遭遇或发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保个人财产安全。

活动最后环节,该校全体学生共同宣誓:“健康人生,绿色无毒,坚决抵制毒品,共同打击诈骗犯罪行为,努力做一名积极向上的禁毒小标兵。”

该校领导表示将以今日的禁毒反诈宣传活动为契机,开展各类班会活动,让学生真正地掌握各种安全常识,自觉遵守法律法规、校规校纪,确保校园环境的纯净。(叶利萍,李敏,张赛)

 [一审:徐声军]
   [二审:骆芳萍]
   [三审:肖付军]


关闭本页
扫一扫在手机打开当前页